わこうのレシピ集(主菜・副菜・主食・もう1品)
わこうの食育おうえん!スペシャルコラボレシピ
食育推進コンソーシアム構成員である和光市の洋菓子店「パパピニョル」のコラボ企画です。アーモンドをたっぷりと使用した、少量でも満足感のあるブラウニーです。
健康わこうのやさいたっぷりレシピ(夏)
このレシピは、JAあさか野和光農産物直売センターでも配布しています。
こころにやさしいレシピ(秋)
ホッとできるようなレシピを掲載中!こころにやさしい栄養情報も掲載しています。
以下をクリックするとPDFが表示されます。
わこうのBOSAIレシピ
わこうのBOSAIレシピ Vol.1 は以下をクリックするとPDFが表示されます。
わこうのレシピ集(主菜・副菜・主食・もう1品)
魚のレシピ
-
かじきと夏野菜の炒め物 (PDF 632.0KB)
-
かつおの竜田揚げ(主菜のレシピ) (PDF 510.2KB)
-
さばのカレー揚げ(主菜のレシピ) (PDF 1.5MB)
-
いわしとナスのかば焼き(主菜のレシピ) (PDF 1.3MB)
-
かじきのチリソース(主菜のレシピ) (PDF 1.2MB)
-
かじきの南蛮漬け(主菜のレシピ) (PDF 1.1MB)
-
さばのねぎダレがけ(主菜のレシピ) (PDF 1.2MB)
-
ぶりとれんこんの唐揚げ(主菜のレシピ) (PDF 935.7KB)
-
秋鮭のうまみそレンジ蒸し(主菜のレシピ) (PDF 1.1MB)
-
かじきと夏野菜の炒め物(主菜のレシピ) (PDF 1.1MB)
-
さわらの味噌チーズ焼き(主菜のレシピ) (PDF 1.1MB)
-
さわらのおかか揚げ焼き(主菜のレシピ) (PDF 1.2MB)
-
ぶり大根の香り煮(主菜のレシピ) (PDF 1.4MB)
-
鮭バーグ(主菜のレシピ) (PDF 1.2MB)
-
あじのカレームニエル(主菜のレシピ) (PDF 371.3KB)
-
カツオの竜田揚げ(主菜のレシピ) (PDF 403.1KB)
-
さばマリネ(主菜のレシピ) (PDF 512.7KB)
-
魚のレモンしょうが焼き(主菜のレシピ) (PDF 324.8KB)
肉のレシピ
-
豚肉と秋野菜のフライパン蒸し (PDF 636.6KB)
-
ミートローフ (PDF 2.2MB)
-
ポークビーンズ (PDF 1.1MB)
-
豚肉と秋野菜のフライパン蒸し (PDF 1.2MB)
-
新じゃがと鶏肉のめんつゆバター炒め(主菜のレシピ) (PDF 1.9MB)
-
鶏むね肉の揚げ出し(主菜のレシピ) (PDF 1.1MB)
-
きのこたっぷり鶏つくね(主菜のレシピ) (PDF 1.2MB)
-
長いもとベーコンの春巻き(主菜のレシピ) (PDF 1.0MB)
-
鶏むね肉のスティック唐揚げ(主菜のレシピ) (PDF 1.1MB)
-
レンチンねぎ塩チキン(主菜のレシピ) (PDF 1.6MB)
-
鶏むね肉と新玉ねぎのポン酢がけ(主菜のレシピ) (PDF 1.9MB)
-
鶏肉と里芋のミルク煮(主菜のレシピ) (PDF 1.1MB)
-
なすチャンプルー(主菜のレシピ) (PDF 1.4MB)
-
洋風肉じゃが(主菜のレシピ・副菜のレシピ) (PDF 384.1KB)
-
豚肉と根菜のバルサミコソテー(主菜のレシピ) (PDF 259.5KB)
-
きのこの和風グラタン(主食のレシピ・主菜のレシピ) (PDF 455.7KB)
-
とり手羽と白菜のレシピ(もう一品のレシピ) (PDF 239.7KB)
-
ラタトゥイユソースがけチキン(主菜・副菜のレシピ) (PDF 346.2KB)
-
和風大豆ハンバーグ(主菜・副菜のレシピ) (PDF 299.0KB)
-
ナッツ&鶏肉炒め(主菜のレシピ) (PDF 314.9KB)
-
鶏肉のソテー(マスタードソース)(主菜のレシピ) (PDF 325.5KB)
豆類のレシピ
わこうのレシピ集(副菜のレシピ)
野菜の副菜レシピ
-
レンジで簡単!なすの煮浸し (PDF 665.9KB)
-
ゴーヤとツナのみそ炒め (PDF 689.4KB)
-
春キャベツのやみつきサラダ (PDF 546.2KB)
-
小松菜とチーズのチヂミ (PDF 1.1MB)
-
レンジで簡単ナスの煮びたし (PDF 1.1MB)
-
トマトとみょうがのごまあえ (PDF 1.1MB)
-
キャベツとしらすの煮びたし (PDF 706.0KB)
-
レンチンホットサラダ(副菜のレシピ) (PDF 1.1MB)
-
えのきのから揚げ(副菜のレシピ) (PDF 1.3MB)
-
ゴーヤのみそ炒め(副菜のレシピ) (PDF 1.3MB)
-
おくらとえのきのわさび和え(副菜のレシピ) (PDF 797.6KB)
-
新じゃがのみそがらめ(副菜のレシピ) (PDF 801.4KB)
-
かぶとカニカマの柚子胡椒マヨ和え(副菜のレシピ) (PDF 1.1MB)
-
ごぼうとにんじんの塩昆布きんぴら(副菜のレシピ) (PDF 677.1KB)
-
ヘルシー!大根の生春巻き風(副菜のレシピ) (PDF 845.3KB)
-
春キャベツのしらすのサラダ(副菜のレシピ) (PDF 718.4KB)
-
夏野菜でたっぷり!山形のだし(副菜のレシピ) (PDF 793.3KB)
-
ズッキーニの大葉味噌炒め(副菜のレシピ) (PDF 1.0MB)
-
新ごぼうのからあげ(副菜のレシピ) (PDF 690.1KB)
-
春キャベツとツナのごま酢和え(副菜のレシピ) (PDF 1.2MB)
-
うどと人参のきんぴら(副菜のレシピ) (PDF 989.6KB)
-
白菜のペペロンチーノ風(副菜のレシピ) (PDF 758.2KB)
-
かぶとハムのマリネ(副菜のレシピ) (PDF 1.8MB)
-
カリフラワーのフリッター(副菜のレシピ) (PDF 746.7KB)
-
ズッキーニのチーズ炒め(副菜のレシピ) (PDF 330.1KB)
-
きゅうりとパプリカのレンジピクルス(副菜のレシピ) (PDF 722.4KB)
-
トマトのイタリアン風サラダ(副菜のレシピ) (PDF 390.9KB)
-
春きゃべつとカニカマの和風コールスロー(副菜のレシピ) (PDF 340.4KB)
-
切り干し大根と新玉ねぎの春サラダ(副菜のレシピ) (PDF 428.8KB)
-
じゃがいもとスナップエンドウのカレー炒め(副菜のレシピ) (PDF 204.5KB)
-
レンジで簡単!かぶの煮物(副菜のレシピ) (PDF 177.9KB)
-
オクラとなめこのわさびポン酢和え(副菜のレシピ) (PDF 210.5KB)
-
冷やしおでん(副菜のレシピ) (PDF 177.7KB)
-
夏野菜のラタトゥイユ(副菜のレシピ) (PDF 348.6KB)
-
じゃがいもと彩り野菜のしょうゆマリネ(副菜のレシピ) (PDF 452.6KB)
-
チンゲン菜の塩昆布和え(副菜のレシピ) (PDF 380.8KB)
-
サーモンとアボカドのレモン風味サラダ(主菜・副菜のレシピ) (PDF 238.6KB)
スープのレシピ
-
冬瓜とえびのスープ(副菜のレシピ) (PDF 1.3MB)
-
レタスとトマトのスープ(副菜のレシピ) (PDF 664.8KB)
-
トマトの味噌汁(副菜のレシピ) (PDF 686.4KB)
-
白菜のポトフスープ(副菜のレシピ) (PDF 243.7KB)
-
レタスと海苔のサラダ(副菜のレシピ) (PDF 464.8KB)
豆類のレシピ
魚介類のレシピ
わこうのレシピ集(主食のレシピ)
ごはんのレシピ
-
さば水煮缶のドライカレー(主食のレシピ) (PDF 793.3KB)
-
缶詰でお手軽さんまの炊き込みご飯(主食のレシピ) (PDF 392.6KB)
-
高野豆腐のヘルシードライカレー(主食・主菜・副菜のレシピ) (PDF 285.6KB)
-
和風だしカレー(主食・主菜・副菜のレシピ) (PDF 386.2KB)
麺類のレシピ
-
めかぶと温泉卵のぶっかけうどん (PDF 543.8KB)
-
具沢山ほうとう(主食のレシピ) (PDF 1.5MB)
-
かつおと山芋のさっぱりそば(主食のレシピ) (PDF 1.6MB)
-
肉みそとなすの和え麺(主食のレシピ) (PDF 1.4MB)
わこうのレシピ集(もう1品のレシピ)
スイーツのレシピ
-
水切りヨーグルトのクリスマスリース (PDF 1.1MB)
-
チョコとバナナのテリーヌ (PDF 1.7MB)
-
揚げないさつまいもチップ (PDF 1.0MB)
-
ガトーショコラ (PDF 635.7KB)
-
お月見団子(もう1品のレシピ) (PDF 383.3KB)
-
桃のヨーグルトタルト(もう1品のレシピ) (PDF 406.7KB)
-
かぼちゃとおからのケーキ(もう一品のレシピ) (PDF 1.4MB)
- わこう食育推進店
- わこう食育推進店ショップリスト
このページに関するお問い合わせ
健康部 健康支援課 健康づくり担当
〒351-0106 和光市広沢1-5-51 健康増進センター
電話番号:048-424-9128 ファクス番号:048-465-0557
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。