からだうれしい!わこうのレシピ
毎日の食事バランスについて
みなさんはどのように日々のメニューを決めていますか?
バランスのとれた食事は、「主食・主菜・副菜の組み合わせ」と、1日の食塩量を男性7.5g、女性6.5g未満にするのがおすすめです。
毎日の献立づくりや、みなさんの健康づくりのお役に立てるよう、減塩・減糖レシピなどわこうのレシピでおいしく・楽しく・健康的な食生活を応援します。
今月の減塩・減糖レシピ(2025年3月更新)
3月はスペシャルコラボのドレッシングレシピの紹介です🎵
食育推進コンソーシアム構成員である和光市の洋菓子店「パパピニョル」とのコラボ企画です。
美味しさも栄養もたっぷりのナッツドレッシングで野菜を食べましょう!
このレシピは、毎月19日にイトーヨーカドー和光店のクッキングサポートで試食と共に配布しています。
また、ベルク白子店(サービスカウンター付近)、パパピニョル、健康増進センター内でもレシピを配布しています。
このページに関するお問い合わせ
健康部 健康支援課 健康づくり担当
〒351-0106 和光市広沢1-5-51 健康増進センター
電話番号:048-424-9128 ファクス番号:048-465-0557
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