副菜(レシピ集)
キャベツのレシピ
白菜のレシピ
ほうれん草のレシピ
-
ほうれん草の中華風ごま和え (PDF 217.1KB)
-
ほうれん草の納豆和え (PDF 226.0KB)
-
ほうれん草のごま和え (PDF 259.9KB)
-
ほうれん草の磯和え (PDF 201.1KB)
小松菜のレシピ
チンゲン菜のレシピ
ブロッコリーのレシピ
きゅうりのレシピ
ピーマンのレシピ
かぼちゃのレシピ
-
かぼちゃのごまみそ蒸し (PDF 216.8KB)
-
かぼちゃのそぼろあんかけ (PDF 251.2KB)
-
かぼちゃのいとこ煮 (PDF 219.3KB)
-
かぼちゃの塩煮 (PDF 241.2KB)
-
かぼちゃの怪獣サラダ (PDF 252.2KB)
じゃが芋のレシピ
さつま芋のレシピ
里芋のレシピ
大根のレシピ
人参のレシピ
その他のレシピ
-
新玉ねぎのスープ煮 (PDF 226.9KB)
-
トマトのスープ (PDF 233.4KB)
-
なすの甘辛和え (PDF 247.0KB)
-
オクラのおかか和え (PDF 209.1KB)
-
とうがんのそぼろ煮 (PDF 214.3KB)
-
根菜きんぴら (PDF 256.5KB)
-
れんこんサラダ (PDF 219.8KB)
-
もやしのゆかり和え (PDF 218.8KB)
-
切り干し大根のごま和え (PDF 216.0KB)
-
ひじきと高野豆腐の煮物 (PDF 216.6KB)
-
ひじきと枝豆のサラダ (PDF 203.9KB)
-
ひじきと小松菜のサラダ (PDF 228.9KB)
-
ひじきの煮物 (PDF 241.9KB)
-
中華風卵スープ (PDF 268.6KB)
-
豆乳スープ (PDF 231.6KB)
-
春雨サラダ (PDF 203.8KB)
このページに関するお問い合わせ
子どもあんしん部 保育サポート課 保育センター
〒351-0104 和光市南2丁目3-3 2階
電話番号:048-483-4407 ファクス番号:048-483-4408
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。